欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 banner >
banner
氟硅协会成立30周年纪念大会在北京隆重召开
更新时间:2018-06-13 14:10:38 来源:
         5月30日,中国氟硅有机材料工业协会成立30周年纪念大会在北京国际会议中心隆重召开!工信部原材料工业司、中国石油和化学工业联合会、中国氟硅有机材料工业协会、相关工业协会等单位领导及来自氟硅行业300多位代表前来参会。

        工信部原材料工业司副司长潘爱华在会上作重要讲话。他指出,这30年,中国氟硅行业突破了氯碱离子膜生产技术,打破了国外垄断。含氟聚合物、环保制冷剂、有机硅单体等一批产品的产能产量也已位居世界前列,但仍然存在技术创新能力不足、产业结构不尽合理等问题。
                 工信部原材料工业司副司长潘爱华在会上作重要讲话。他指出,这30年,中国氟硅行业突破了氯碱离子膜生产技术,打破了国外垄断。含氟聚合物、环保制冷剂、有机硅单体等一批产品的产能产量也已位居世界前列,但仍然存在技术创新能力不足、产业结构不尽合理等问题。
      
 中国石油和化工联合会副会长兼秘书长赵俊贵出席会议并致辞。赵俊贵指出,30年来,中国氟硅行业建成了从原料、生产、销售以及装备设计配套完整的产业体系,已成为名副其实的世界氟硅生产大国。
         对氟硅行业未来发展,赵俊贵从把中国氟硅新材料产业做优做强、把行业做强放在大的前面、加强传统行业组织化发展等方面提出了建议。
         中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军为大会致辞。他回顾了氟硅协会的成立背景和中国氟硅产业的发展历程。从20世纪50年代起步至今,中国氟硅产业规模迅速扩大、技术水平不断提高。目前,中国已建成从基础原料、有机硅单体、中间体到各类终端产品生产,从有机硅教学、科研、工程化设计到加工设备、检测、自动控制等相关产业配套齐全的有机硅体系。氟化工行业形成了无机氟化工、氟态化学品、含氟聚合物、含氟精细化学品四大类产品体系和完整门类。氟硅材料已成为生产生活不可或缺的新材料,是国家战略性新兴行业重要组成部分,也是中国制造2025重点支持发展的新材料之一。
      
 曹先军说,30年来,中国氟硅有机材料工业协会在上级部门的正确领导和历届协会工作人员的共同努力下,积极履行协会职能、加强内部管理、密切联系政府、服务企业,有力推动了氟硅行业发展。在未来工作中,协会将一如既往、牢记使命,更好地为会员服务、为国家发展助力,共同推动中国氟硅行业高质量发展。
        大会表彰了一批为氟硅行业发展做出重大贡献的优秀企业和个人。蓝星星火、山东东岳、浙江巨化、多氟多、新安化工、荆州江汉、唐山三友、中蓝晨光等59家企业分获中国氟硅行业领军企业、行业典范、优秀企业等称号。
         90人分获行业终身成就奖、功勋成就奖等荣誉。44个项目获科技进步奖、产业进步奖。
       会上,中国氟硅有机材料工业协会专家委员会主任杨晓勇作了“中国有机硅工业30年发展回顾与展望”,他说,经过几十年的发展,中国已建成从基础原材料、有机硅单体、中间体到各类终端产品生产,从有机硅教学、科研、工程化开发和设计到加工助剂、专用设备、分析检测、自动控制、仓储物流、安全环保等相关产业配套齐全的有机硅工业体系。
有机硅材料已广泛用于航空航天、电子信息、建筑、纺织、汽车、新能源、节能环保、农业、食品加工、医疗卫生、日化和个人护理等几乎所有的工业领域和高新技术领域。他总结了有机硅行业30年铸就的一个突破,两个认可。
  
    中国氟硅有机材料工业协会无机氟专委会秘书长王树华作了
“中国氟化工产业30年回顾与展望”,他从产业发展的里程碑事件到氟化工大国,行业技术进步、知识产权、
国际履约和社会责任、氟化工强国梦等方面阐述了氟化工的发展历程。
  

       中国氟硅有机材料工业协会成立于1988年,是国家一级工业协会,接受民政部和国务院国资委管理与业务指导。氟硅协会以维护会员合法权益、促进行业发展、在会员与政府之间起桥梁纽带作用、遵守社会道德风尚为宗旨,积极组织和推进氟硅行业安全生产、科技研发和新技术、新工艺、新产品发展现状研判与行业共性问题研究,促进行业间和国际间交流与合作,积极营造国际化交流氛围,为中国氟硅行业发展发挥了重要的积极作用。
 
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团