欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
埃肯公司在奥斯陆证券交易所成功上市
更新时间:2018-03-23 09:28:13 来源:
    2018年3月22日,中国化工集团公司旗下中国蓝星所属海外企业、全球领先的硅产业生产商埃肯公司顺利完成IPO,在奥斯陆证券交易所正式上市,最终发行价定为每股29挪威克朗,成为首家在挪威上市的中资企业。
    此次埃肯上市募集的资金将部分用于并购中国蓝星旗下两家国内企业,江西蓝星星火有机硅有限公司(星火有机硅)和蓝星硅材料有限公司(兰州硅材)。此次并购将使埃肯成为一家真正的国际化企业,业务及收入更多元,并在中国这一高速发展市场搭建重要增长平台。
    埃肯公司已有110余年历史,在硅材料领域拥有全球领先的技术及市场优势。2011年4月,中国蓝星成功收购埃肯。2015年,埃肯公司并购位于法国里昂的蓝星有机硅公司(后于2017年更名为埃肯有机硅),成为市场定位独特,具备涵盖金属硅到特种有机硅产品完整价值链,提供有机硅创新解决方案的供应商。目前,埃肯公司业务已拓展至高质量有机硅产品、硅材料解决方案以及向本地客户提供特种铸造合金和碳素材料的全套产品服务。
    中国化工集团公司董事长任建新表示,中国蓝星成功推动埃肯转型升级成为一家全球化、高价值的硅产业专业公司,上市是转型过程中顺应发展并且非常重要的一步。上市后,蓝星将继续支持埃肯业务持续发展,强化所有细分业务领域的市场地位,为客户提供全方位的服务。
    蓝星公司首席执行官、埃肯董事会主席迈克尔·柯尼希(Michael Koenig)说:“埃肯的成功上市是公司整合资源成为全球有机硅领先企业的阶段性成果,法国的技术和市场定位,挪威的精密及卓越管理,中国的发展战略和快速执行力,这样的有机结合使公司能为全球客户提供独一无二的产品和服务。”
    埃肯公司首席执行官海尔格·奥森(Helge Aasen)表示:“我们很荣幸能够得到国际上众多知名专业投资者的资金。一方面,我们期待能与诸位新股东建立有效的对话机制;另一方面,我们仍会继续维持与蓝星良好的合作关系。”
   此次埃肯启动IPO项目,中国蓝星将减持股份,但仍将保留长期持大多数股份股东身份。
     作为一家国际化企业,目前,埃肯公司在全球拥有约6100名员工。截至2017年12月31日,营业收入达214亿挪威克朗,EBITDA达32亿挪威克朗。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团