欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
埃肯星火有机硅迎来成立50周年纪念
更新时间:2018-09-07 09:50:37 来源:埃肯有机硅

自成立之初,星火始终坚持把握机遇、寻求变革并紧跟市场趋势的路线,最终发展成为客户强有力的合作伙伴。

 

星火有机硅始建于1968年,前身是生产国防高能火箭燃料的化工厂,为中国历代火箭和“神舟”系列飞船的成功发射贡献了重要燃料。星火有机硅1996年加入中国蓝星(集团)股份有限公司后一直专注于有机硅生产和技术研发。2007年,蓝星集团收购了法国罗地亚集团的有机硅国际业务。之后,罗地亚的先进生产技术便转移到了星火,2009年星火建设了新的单体生产装置和下游生产设施。2015年,蓝星有机硅国际(前罗地亚有机硅)并入埃肯公司(一家硅材料公司,总部位于挪威奥斯陆),2011年埃肯公司被蓝星集团收购;2017年,星火正式并入埃肯公司,成为了埃肯有机硅事业部的一部分。这一举措使埃肯成为了全球领先的一体化有机硅生产商之一。

 \

江西蓝星星火有机硅有限公司(即埃肯星火有机硅)被誉为中国有机硅产业的“摇篮”,是亚太地区最大的有机硅生产商。

 

埃肯公司首席执行官海尔格∙奥森(Helge Aasen)向埃肯星火有机硅致以美好祝愿,同时对近150家客户和商业伙伴发表了视频讲话,他在讲话中强调指出星火对于集团未来在亚太市场(特别是中国市场)的成功发展具有重要的意义。“完成一系列整合工作之后,我们希望跻身全球三大有机硅业者之列。”

 

星火是中国第一家有机硅生产企业,也是中国和亚太地区最大的有机硅供应商。作为埃肯有机硅的一部分,星火如今拥有一流的生产设施、强大的有机硅产能及先进的有机硅生产技术。

 

埃肯高级副总裁弗雷德里克∙杰奎因(Frederic JACQUIN)出席本次活动,他表示:“未来有机硅行业的应用增长率将达到GDP平均增长率的两倍,而随着电动汽车、健康护理和个人护理水平的提高以及即将到来的3D打印和机器人时代,有机硅行业必将拥有广阔的未来发展前景。星火成立50周年是代表过去辉煌的里程碑,同时也预示着无限美好的未来。我们坚信,将星火的一流平台与我们的全球影响力、市场专长和研发能力相结合,必定能够更好地服务于中国和亚洲的客户,帮助客户开拓最大潜能,提升他们的市场竞争力。”

\

埃肯高级副总裁弗雷德里克∙杰奎因(Frederic JACQUIN)在活动上致辞

 

江西蓝星星火有机硅有机硅公司总经理及埃肯高级副总裁张立军在演讲中强调指出:“埃肯星火有机硅是中国最大的有机硅生产企业,提供种类齐全的有机硅产品。在埃肯的支持下,星火将不断扩大有机硅生产规模,完全有能力满足中国和全球市场不断增长的需求。为此,埃肯星火有机硅将凭借更优化的本地和全球供货服务,为客户在新品研发和定制化应用方面提供大力支持。”

 \

江西蓝星星火有机硅有机硅公司总经理及埃肯高级副总裁张立军

 

埃肯有机硅事业部在中国江西和法国鲁西荣设有2个上游生产基地,在全球设有8个下游生产基地以及10个研发中心。

\


关于埃肯有机硅

埃肯有机硅拥有超过3100名员工,致力于提供个性化的有机硅解决方案,帮助您开拓潜能。 作为埃肯集团的一个事业部,埃肯有机硅是全球领先的一体化有机硅生产商之一,在全球范围内有9个生产基地和11个研发中心。埃肯有机硅总部位于法国里昂,为包括航空航天,汽车,建筑,消费品,能源,医疗,造纸,个人护理和纺织品等多个专业市场提供全方位的有机硅技术与解决方案。了解更多信息,请访问www.silicones.elkem.com。

 

关于埃肯

埃肯是全球领先的有机硅和金属硅解决方案供应商之一,其拥有从金属硅到特种有机硅材料的全方位产品供应链,从而在市场中树立了独树一帜的地位。此外,埃肯在特种铸造合金和碳素材料领域也占据强大优势。埃肯总部位于挪威奥斯陆,年营业收入达210亿挪威克朗(约26亿美元)。公司有6000名员工,在全球有27个生产基地。公司拥有广泛的销售和研发网络,可提供有利于未来可持续发展的创新技术和基于市场需求的解决方案。了解更多信息,请访问www.elkem.com。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团