欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
让氟硅团体标准走向国际化、走向绿色制造!
更新时间:2018-09-07 10:53:53 来源:

由中国氟硅有机材料工业协会主办、威海新元化工有限公司承办的氟硅标委会第四次会议暨《甲基氯硅烷单体共沸物》等23项团体标准审查会于2018年9月4日至6日在威海召开。协会理事长曹先军、秘书长张建军及标委会委员和代表86人出席了会议。

\

协会曹先军理事长致欢迎辞。他说,中国氟硅有机材料工业协会标准化技术委员会自2014年12月成立以来,先后制定了团体标准管理办法和团体标准体系表。2018年1月1日新标准化法实施后,进一步推动了团体标准化工作,现已发布《电力电气用液体硅橡胶绝缘材料》、《工业用YH222系列制冷剂》 等13项团体标准。

\

标委会陈敏剑秘书长对标委会2017年至2018年工作从四个方面做了全面的总结,着重强调了氟硅团体标准的亮点所涉及的产品补充了现有国、行标的空白;所规定的产品性能和测试方法均走在现有技术的最前端;高于国标、行标的严格指标。下一步将推进优秀示范标准的行标化、国标化和ISO化;努力发展绿色工业、环保的团体标准;努力发展适合于行业发展的标准。

\

会议邀请巨化集团总工吴周安作《产品标准制订工作的几点体会》的报告,针对产品标准起草中较普遍存在的问题,报告人根据多年标准化工作实践经验,结合案例分析,提出了产品标准起草中技术要求的设置原则、试验方法的建立要求,以期通过分享经验和知识促进产品团体标准制订工作的共同进步。

\

接下来的标准审查会议由氟硅标委会副主任吴周安和氟硅标委会副主任廖俊分别主持有机氟会场和有机硅会场。

\

本次审查会主要审查 《甲基氯硅烷单体共沸物》等23项标准的送审稿,会议资料包括送审稿、编制说明、征求意见汇总表。会议听取了标准起草单位关于标准送审稿的编制情况汇报和说明,从合法性、合理性、可行性、精确性以及协调性等方面对提交的报审稿进行审查、讨论,最终,《甲基氯硅烷单体共沸物 》等 21项团体标准送审稿顺利通过审查。专家组认为,相关标准整体结构合理,内容系统全面,具有较强的现实需求和实用价值,符合当前行业发展要求,有利于推动行业有序发展。同时专家组也就标准的关键指标、技术水平、规范用语和准确性等方面提出了修改意见和建议。

 

有关团体标准起草单位将根据审查会议提出的修改意见对标准进一步修改完善并形成报批稿,力争尽快地发布! 

 

  接下来进行的立项会议共讨论了12家单位提出的《甲基氯硅烷高沸点混合物》等14项标准,其中氟化工产品类4项,有机硅产品类10项。

 

经与会专家对《甲基氯硅烷高沸点混合物》等14项标准项目建议进行认真讨论、评审,最终10项标准通过立项,2项标准建议由提出单位修改后再次提出,2项标准不予立项。

\

 

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团