欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
制冷剂R32价格上涨动力不足,部分企业限产保价
更新时间:2018-10-19 09:04:28 来源:
       2018年,空调行业整体产品结构在往中高端智能产品转型,R32型空调占比持续攀升。自2017年开始,国内市场主要是以格力为首大幅切换R32产品,2018冷年美的、海尔、奥克斯、TCL等品牌陆续跟进,在市场上推出相关产品。

面对空调行业的火热需求,制冷剂市场R32的价格却面临上涨动力不足,近期R32装置面检修、降负消息频传。下表为10月17日部分生产商的报价和库存情况:

\      就原料市场来看,萤石和无水氢氟酸目前都在高位震荡,萤石价格甚至还在进一步上行。尽管在成本压力下,生产商有意跟涨,但终端需求疲软,制冷剂价格易跌难涨。在成本和需求的博弈间,部分生产商选择了限产保价。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团