欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
行业动态
好事成双!巨化集团启动两个“浙江制造”团体标准项目
更新时间:2018-10-22 10:22:55 来源:
       浙江制造”是整体反映、综合体现浙江企业和产品形象的区域公共品牌,具有高标准、高品质、高端化的目标定位,主要从行业龙头骨干企业、制造业单项冠军企业、“隐形冠军”企业、“老字号”企业(历史经典产业龙头企业)中产生。这是浙江直接对接“中国制造2025”的拳头产品!

在2018年第三批“浙江制造”标准制修订计划中,巨化申报的晶体硅太阳电池组件用双面覆膜绝缘背板、制冷剂用非重复充装焊接钢瓶“浙江制造”团体标准获得立项,产品生产单位为巨化歌瑞公司和巨程钢瓶公司。

\











 

歌瑞太阳能背板先后获得UL/TUV 莱茵全面认证、CQC质量认证,入选浙江省光伏建筑一体化产品推广目录、2014浙江省精品制造名录、2015浙江省优秀工业产品。2016年4月,经国家光伏检测中心推荐,GPG产品入选国电投青海共和100MW国家光伏试验基地背板竞选名单。公司在2016年荣获“中国光伏领跑者技术创新贡献奖”,2018年荣获“中国光伏聚合物十年创新技术创新奖”,《一种耐候氟合金膜》先后荣获浙江省优秀发明专利和国家专利优秀奖,是《晶体硅太阳电池组件用绝缘背板》国家标准、行业标准主要起草单位之一。

\制冷剂用非重复充装焊接钢瓶属于特种设备,是一种一次性充装的钢制压力容器。作为制冷剂运输、贮存、使用和设备维修时的主要包装容器,具有结构合理、安全可靠、使用方便、气瓶管理难度低等优点,其产业分布主要集中在衢州、金华等地,是浙江省优势传统产业。

巨化装备旗下的浙江巨程钢瓶公司(简称“巨程公司”)在国内首先研发和成功制造非重复充装焊接钢瓶,经过20多年的经验积累,共获专利18项,是《工业用非重复充装焊接钢瓶》《工业用非重复充装焊接钢瓶用瓶阀》2项国家标准的负责起草单位,目前已建成年产500万只的工业用非重复充装焊接钢瓶生产线,产品工艺成熟,产品质量稳定,处于行业顶尖位置,综合实力国内第一,是高端客户的首选供应商。

截至目前,巨化已在汽车空调用制冷剂、偏氯乙烯共聚树脂、聚偏氯乙烯乳液等领域获得5张“浙江制造”认证证书,其中汽车空调用制冷剂还是全省首个化工产品“浙江制造”。但像这样接连有多个产品启动“浙江制造”团体标准制定,还是第一次。尤其是制冷剂用非重复充装焊接钢瓶,是巨化继在化工新材料领域制定多个“浙江制造”团体标准以来,首次在特色装备制造领域启动“浙江制造”团体标准制定工作。

氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团