欢迎进入中国氟硅有机材料工业协会官方网站!
您当前所在位置:首页 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态
美国拟批准白炭黑在饲料中作为抗结块剂使用
更新时间:2019-01-02 09:45:03 来源:
据美国联邦公报消息,不久前,美国环保署(Environment Protection Agency,EPA)发布2018-23672号文件,拟批准二氧化硅(Silicon dioxide)在饲料中作为抗结块剂使用。
二氧化硅,化学式SiO2,是一种酸性氧化物,是硅最重要的化合物之一。添加剂二氧化硅按生产工艺和产品形态可分为以下三类:Ⅰ气相二氧化硅、Ⅱ水合硅胶、Ⅲ沉淀二氧化硅、硅胶。应用于饲料中的二氧化硅大多属第三类,主要生产原料为石英砂、纯碱和硫酸。二氧化硅本身并无毒副作用,既可以作为各种预混料和微量矿物料的助流抗结块剂,又可作为载体,提高饲料的流动性,使饲料中的各类营养成分能够均匀混合,降低活性微量组分的浓度,并将多种微量活性颗粒分开,减少活性成分之间的反应,保持活性成分稳定性,有效保证添加剂及预混料的质量。
二氧化硅作为抗结块剂之一被列入我国农业部《饲料添加剂品种目录》中,是重要的饲料添加剂。但是,目前我国还没有标准对于二氧化硅在饲料中的添加量进行严格限定。在实际生产中饲料级二氧化硅添加剂在饲料中的添加量极少,一般不超过5‰,企业在饲料产品中添加二氧化硅时,应确保动物使用后能够正常排出,不会被吸收。目前我国还没有针对饲料级二氧化硅制定国家标准,因此部分地区根据GB 25576-2010《食品添加剂 二氧化硅》拟定了地方标准,如DB35/T 1208-2011《饲料添加剂 二氧化硅》,该标准规定饲料添加剂二氧化硅的要求、试验方法、检测规则等。
氟硅协会
协会介绍
协会章程
组织架构
协会大事记
新闻资讯
行业动态
通知公告
展会信息
会员动态
政策法规
行业政策
协会文件
团体标准
企业风采
会员风采
产品推介
表彰奖励
产业基地
交流合作
培训信息
技术交流
项目合作
资料下载
氟硅信息
会员申请
其他文件下载
联系我们
Copyright © 2015 www.cdskf.com All Rights Reserved 中国氟硅有机材料工业协会版权所有 技术支持: 顶呱呱集团